Tapas-Mezze

Vous organisez un apéritif dînatoire, un repas sur le pouce ou un buffet : faites vous livrer un mezze
Nous vous proposons un assortiment de bouchés type tapas qui évoluent régulièrement en fonction de la saison et de nos envies.
Le mezze : Ensemble de plats typiques de la cuisine libanaise. Il se rapproche des tapas et se prête bien aux repas en buffet.
En fonction du nombre de plats il peut être servi comme entrée/apéritif ou comme repas complet. On y associe des plats chauds et des plats froids. Les assortiments de plats froids sont consommés généralement par petites bouchées saisies à l'aide d'un morceau de pain libanais ou d'une fourchette.
Compter 5 plats pour un apéritif-dinatoire et jusqu'à 8 plats pour un repas complet. A réserver quelques jours en avance.

HOUMOUS

purée de pois chiches à la crème de sésame, tahin, ail et citron.

FATTOUCHE

laitue, tomate, oignons, concombre, menthe, pain libanais grillé, sumac, mélasse de grenade, citron et huile d’olive

TABOULE LIBANAIS

tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive

ZAALOUK D'AUBERGINES

Aubergines, oignons, huile d’olive, tomate, ail, cumin, cannelle et piment doux.

FALAFEL

Croquant de pois chiches et épices accompagné de crème de sésame.

TORTILLA IRANIENNE AUX HERBES

Persil, coriandre, ciboulette, huile d’olive, oignons, curcuma, œufs, farine, yaourt, levure, noix.

SAMOUSSA DE POULET COLOMBO

Poulet, courge, céleri rave, carotte, blette, Colombo, persil, œuf, feuille de brick, beurre.

PAPILLOTTES DE POULET

Poulet, noisette, sésame, persil, ciboulette, œuf, feuille de brick, beurre

SAMBOUSSEK

Petits chaussons au fromage et à la menthe.

MAAST’O KHIAR

Yaourt au concombre, à la menthe et aux pétales de rose.

Et bien d'autres encore...

 

Le Mezzé est accompagné de pain pita