Petites Bouchées

Pourquoi les "Petites Bouchées"?

Nombreuses sont les cuisines qui cultivent l'art des petites bouchées. En Espagne on les connait sous le nom de Tapas, au Liban, se sera le Mezze et au Mexique et dans les pays d'Amérique latine les Antojitos.

Vous organisez un apéritif dînatoire, un repas sur le pouce ou un buffet : Nous vous proposons un assortiment de bouchés qui évoluent régulièrement en fonction de la saison et de nos envies.
Le mezze : Ensemble de plats typiques de la cuisine libanaise. En fonction du nombre de plats il peut être servi comme entrée/apéritif ou comme repas complet. On y associe des plats chauds et des plats froids.

Les antojitos : Hors-d’œuvre ou collations mexicaines, qui se traduit litteralement par "envies soudaines". Typique de la cuisine de rue, les vendeurs les préparent à partir de produits frais. Souvent fabriqués à partir de tortillas de maïs ou les trouve sous bien d'autres forme, de la salsa, à la salade et aux empanadas...

Compter 5 plats pour un apéritif-dinatoire et jusqu'à 8 plats pour un repas complet. A réserver quelques jours en avance.

HOUMOUS

purée de pois chiches à la crème de sésame, tahin, ail et citron.

FATTOUCHE

laitue, tomate, oignons, concombre, menthe, pain libanais grillé, sumac, mélasse de grenade, citron et huile d’olive

TABOULE LIBANAIS

tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive

ZAALOUK D'AUBERGINES

Aubergines, oignons, huile d’olive, tomate, ail, cumin, cannelle et piment doux.

FALAFEL

Croquant de pois chiches et épices accompagné de crème de sésame.

TORTILLA IRANIENNE AUX HERBES

Persil, coriandre, ciboulette, huile d’olive, oignons, curcuma, œufs, farine, yaourt, levure, noix.

SAMOUSSA DE POULET COLOMBO

Poulet, courge, céleri rave, carotte, blette, Colombo, persil, œuf, feuille de brick, beurre.

PAPILLOTTES DE POULET

Poulet, noisette, sésame, persil, ciboulette, œuf, feuille de brick, beurre

SAMBOUSSEK

Petits chaussons au fromage et à la menthe.

MAAST’O KHIAR

Yaourt au concombre, à la menthe et aux pétales de rose.

 

Le Mezzé est accompagné de pain pita

HOUMOUS d'AVOCAT

purée de pois chiches à l'avocat, tahin, ail et citron.

PATATES DOUCES AU PAPRIKA

Patates douces cuites au four, paprika, sel, poivre, et huile d’olive

SALSA DE TOMATE OU DE MANGUE

tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive

WRAPS

galette de tortilla ou de pain lavash farci

MINI TACOS

Variante du wraps à la viande ou aux légumes et gratiné - Chaud

CHILI

Ragout de haricots rouge, bolognèse de viande ou de lentilles (vég.), carottes, épices

NACHOS AU FROMAGE ou taquitos

Chips de maïs recouvert de fromage et d'une salsa

TLAYUDA AU POULET

Sorte de pizza réalisée à partir d'une galette de maïs et garni à la viande (possibilité d'une version végétarienne)

EMPANADAS

Chaussons fourrés cuits au four. Au boeuf haché - champignon/fromage/zaatar - légumes et épices

 

Les Antojitos sont accompagnés de tortilla de maïs