Pourquoi les "Petites Bouchées"?
Nombreuses sont les cuisines qui cultivent l'art des petites bouchées. En Espagne on les connait sous le nom de Tapas, au Liban, se sera le Mezze et au Mexique et dans les pays d'Amérique latine les Antojitos.
Vous organisez un apéritif dînatoire, un repas sur le pouce ou un buffet : Nous vous proposons un assortiment de bouchés qui évoluent régulièrement en fonction de la saison et de nos envies.
Le mezze : Ensemble de plats typiques de la cuisine libanaise. En fonction du nombre de plats il peut être servi comme entrée/apéritif ou comme repas complet. On y associe des plats chauds et des plats froids.
Les antojitos : Hors-d’œuvre ou collations mexicaines, qui se traduit litteralement par "envies soudaines". Typique de la cuisine de rue, les vendeurs les préparent à partir de produits frais. Souvent fabriqués à partir de tortillas de maïs ou les trouve sous bien d'autres forme, de la salsa, à la salade et aux empanadas...
Compter 5 plats pour un apéritif-dinatoire et jusqu'à 8 plats pour un repas complet. A réserver quelques jours en avance.
HOUMOUS
purée de pois chiches à la crème de sésame, tahin, ail et citron.
FATTOUCHE
laitue, tomate, oignons, concombre, menthe, pain libanais grillé, sumac, mélasse de grenade, citron et huile d’olive
TABOULE LIBANAIS
tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive
ZAALOUK D'AUBERGINES
FALAFEL
TORTILLA IRANIENNE AUX HERBES
SAMOUSSA DE POULET COLOMBO
PAPILLOTTES DE POULET
SAMBOUSSEK
MAAST’O KHIAR
Le Mezzé est accompagné de pain pita
HOUMOUS d'AVOCAT
PATATES DOUCES AU PAPRIKA
Patates douces cuites au four, paprika, sel, poivre, et huile d’olive
SALSA DE TOMATE OU DE MANGUE
tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive
WRAPS
galette de tortilla ou de pain lavash farci
MINI TACOS
CHILI
NACHOS AU FROMAGE ou taquitos
Chips de maïs recouvert de fromage et d'une salsa
TLAYUDA AU POULET
EMPANADAS
Les Antojitos sont accompagnés de tortilla de maïs