Pourquoi les "Petites Bouchées"?
Nombreuses sont les cuisines qui cultivent l'art des petites bouchées. En Espagne on les connait sous le nom de Tapas, au Liban, se sera le Mezze et au Mexique et dans les pays d'Amérique latine les Antojitos.
Vous organisez un apéritif dînatoire, un repas sur le pouce ou un buffet : Nous vous proposons un assortiment de bouchés qui évoluent régulièrement en fonction de la saison et de nos envies.
Le mezze : Ensemble de plats typiques de la cuisine libanaise. En fonction du nombre de plats il peut être servi comme entrée/apéritif ou comme repas complet. On y associe des plats chauds et des plats froids.
Les antojitos : Hors-d’œuvre ou collations mexicaines, qui se traduit litteralement par "envies soudaines". Typique de la cuisine de rue, les vendeurs les préparent à partir de produits frais. Souvent fabriqués à partir de tortillas de maïs ou les trouve sous bien d'autres forme, de la salsa, à la salade et aux empanadas...
Compter 5 plats pour un apéritif-dinatoire et jusqu'à 8 plats pour un repas complet. A réserver quelques jours en avance.
HOUMOUS
purée de pois chiches à la crème de sésame, tahin, ail et citron.
FATTOUCHE
laitue, tomate, oignons, concombre, menthe, pain libanais grillé, sumac, mélasse de grenade, citron et huile d’olive
TABOULE LIBANAIS
tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive
ZAALOUK D'AUBERGINES
Aubergines, oignons, huile d’olive, tomate, ail, cumin, cannelle et piment doux.FALAFEL
Croquant de pois chiches et épices accompagné de crème de sésame.TORTILLA IRANIENNE AUX HERBES
Persil, coriandre, ciboulette, huile d’olive, oignons, curcuma, œufs, farine, yaourt, levure, noix.SAMOUSSA DE POULET COLOMBO
Poulet, courge, céleri rave, carotte, blette, Colombo, persil, œuf, feuille de brick, beurre.PAPILLOTTES DE POULET
Poulet, noisette, sésame, persil, ciboulette, œuf, feuille de brick, beurreSAMBOUSSEK
Petits chaussons au fromage et à la menthe.MAAST’O KHIAR
Yaourt au concombre, à la menthe et aux pétales de rose.
Le Mezzé est accompagné de pain pita
HOUMOUS d'AVOCAT
purée de pois chiches à l'avocat, tahin, ail et citron.PATATES DOUCES AU PAPRIKA
Patates douces cuites au four, paprika, sel, poivre, et huile d’olive
SALSA DE TOMATE OU DE MANGUE
tomate, blé concassé, persil plat, oignons, menthe, citron et huile d’olive
WRAPS
galette de tortilla ou de pain lavash farci
MINI TACOS
Variante du wraps à la viande ou aux légumes et gratiné - ChaudCHILI
Ragout de haricots rouge, bolognèse de viande ou de lentilles (vég.), carottes, épicesNACHOS AU FROMAGE ou taquitos
Chips de maïs recouvert de fromage et d'une salsa
TLAYUDA AU POULET
Sorte de pizza réalisée à partir d'une galette de maïs et garni à la viande (possibilité d'une version végétarienne)EMPANADAS
Chaussons fourrés cuits au four. Au boeuf haché - champignon/fromage/zaatar - légumes et épices
Les Antojitos sont accompagnés de tortilla de maïs