Atelier découverte de la Cuisine du Proche et Moyen Orient

Dimanche 27/05/2018 à Roquevidal

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Au menu : Un petit café à l’arrivée…

– On enrichit notre mezzé familial libanais avec :

  • les fameuses feuilles de vigne farcies que nous n’avons pas pu faire la dernière fois, peut-être même avec des feuilles fraiches

  • le foie de poulet à la libanaise

– On élargit la découverte de la cuisine du Moyen Orient au Maghreb avec :

  • les msemen (Originaire des pays du Maghreb, le Msemen est une crêpe légèrement feuilletée, confectionnée à base de farine de blé, de semoule fine et d’eau. ) que nous farcirons avec des légumes du moment.

– On fabrique des baklava aux noix

 – On déguste nos préparations avec quelques surprises supplémentaires que nous aurons préparées (par exemple, en fonction du marché, la moujaddara, mélange de riz et lentilles épicés, le caviar d’aubergines ou le taboulé libanais…), un bon verre de vin ou une boisson sans alcool

Nb: -on peut inviter des amis si on veut, il faut seulement prévenir et une participation de 15 €
– pour mieux prendre en compte le temps disponible, le programme a été légèrement allégé.

Nos valeurs : une cuisine éthique, si possible locale, bio et de saison, ouverte sur le monde. Nous privilégions une cuisine végétale.

Les cuisines du Moyen Orient et du Maghreb : elles sont extrèmement diversifées, mais font la part belle aux légumes et légumineuses, à l’huile d’olive, aux épices, au sésame et fruits secs.

Informations pratiques :
Prévoir un tablier et des chaussures propres
Inscription par téléphone au 0684317531 (Annette)
Covoiturage : en fonction des inscriptions, nous essaierons de vous mettre en relation.

Participation :
Repas compris : 40 €
Arrhes : 20 €
Chèques à l’ordre de Zanzibart
Possibilité de troquer : voir directement avec Annette
Invitation repas : 15 € par personne (prévenir à l’avance)

Lieu :
à SYMB’IOSE
Les Buguets
81470 ROQUEVIDAL