Menu du 23 au 25 octobre

Mardi 23 octobre Lunchbox : Tarte fine aux oignons, pommes de terre et 2 fromages, Salade verte aux pommes et cervelle de canut + dessert du jour Dinerbox : Plat chaud + dessert du jour Plat chaud : Dhal de pois cassés et lentilles corail. Dessert du jour : Croquant aux amandes et crème de pomme … Lire la suite

Atelier « Cuisiner des plats délicieux en valorisant des restes »

Dimanche 27 octobre de 10h à 14h00, à la ferme écocitoyenne de la Bouzigue. Durée de l’atelier : 3h + repas en commun   Au programme : – Lister en commun ce qu’on trouve le plus fréquemment dans son réfrigérateur. – Disposer de quelques éléments sur les dates limites de consommation « réelles ». – Imaginer ensemble des solutions … Lire la suite

Atelier découverte de la Cuisine du Proche et Moyen Orient

Dimanche 27/05/2018 à Roquevidal Téléchargez la plaquette Au menu : Un petit café à l’arrivée… – On enrichit notre mezzé familial libanais avec : les fameuses feuilles de vigne farcies que nous n’avons pas pu faire la dernière fois, peut-être même avec des feuilles fraiches le foie de poulet à la libanaise – On élargit la … Lire la suite

Menu du 16 au 18 Octobre 2018

Mardi 16 octobreLunchbox : Patates douces rôties aux noisettes, poulet mariné au citron/romarin, champignon, sarrasin, feuille de chêne + dessert du jourDinerbox : Plat chaud + dessert du jourPlat chaud : Tajine de pois chiche, patates douces, poivron, courgettes accompagné d’une semoule à la cannelle.Dessert du jour : Brownies pralinés ultra léger Jeudi 18 octobreLunchbox : Salade … Lire la suite

Menu jeudi 11 Octobre 2018

Reprise de nos activités du midi à partir du jeudi 11 Octobre avec comme menu à 11€ Duo de Riz revisité façon chili et sa Tortilla 4/4 aux pommes   Nos préparations sont réalisées à partir de produits de qualités, frais, locaux et de saisons. NB : Pour limiter les déchets et pour leurs qualités … Lire la suite

Menus Juillet-Août 2018

Voici le programme de l’été. Les Mijoteurs feront une coupure du 6 au 26 Août. Le temps d’aller chercher de nouvelles idées et de nouvelles saveurs. D’ici là vous pouvez toujours faire appel à nous pour vos repas du midi les mardi et jeudi. Pour la partie traiteur, nous restons à votre disposition pour préparer … Lire la suite

Menu du 16 au 22 juillet 2018

Menu du 16 au 22 juillet 2018 Mardi un repas très épicé (mais pas fort), avec une salade aux accents mexicains et son dessert chocolaté qui s’associe si bien aux haricots. Jeudi plus de fraîcheurs avec un Taboulé revisité et un gâteau qu’on aime tout particulièrement en ce moment le quatre-quart. Cette fois ce sera … Lire la suite

Menu du 9 au 15 juillet 2018

Menu du 9 au 15 juillet 2018 Côté épices : le basilic est excellent en ce moment alors profitons en pour un pesto. Quant au zaatar pour ceux qui ne le connaissent pas c’est un mélange oriental à base de thym, d’origan, de sumac… A découvrir jeudi midi. Pour le dessert un quatre-quart aux fruits … Lire la suite

Fruits en friche

Il y a des fruits négligés dans les chemins au fond du Tarn, sur les bords des champs, logés dans des arbres échevelés qu’on ne taille pas, planqués derrière des ronces. Dans des endroits où l’on n’a pas arraché les haies. Il y a encore semble-t-il plus d’arrachage que de replantation de haies, à cause … Lire la suite

Menu du 2 au 5 Juillet 2018

Menu du 2 au 5 juillet 2018 Cette semaine encore nous resterons en méditerranée dans nos choix de menu. Le Moyen Orient avec la fameuse salade Fattouche dont la version libanaise est la plus connue. C’est une salade associant le pain arabe fris avec de la salade et des légumes en morceaux. Ensuite l’Italie avec … Lire la suite